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Pasta fresca senza glutine con salsa bio e funghi
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la pasta fresca:
  • ogni 100 g di farina
  • 50-65 ml di acqua
  • 5 g di olio
per il sugo
  • Salsa di pomodorini bio bofrost
  • 500 g funghi
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino secco
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • basilico
  • prezzemolo
Istructions
Per fare la pasta
  1. Mettete la farina dentro una boule.
  2. Create un buco al centro, dove mettere l’olio e l’acqua (guarda tip 2).
  3. Con una forchetta cominciate a mescolare prendendo un po’ di farina dai lati e portandola al centro.
  4. Quando  incorporate tutta la farina, mettete tutto su una tavola di legno e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  5. Fate riposare qualche minuto avvolgendo l'impasto nella pellicola. L’impasto tende a seccarsi, per cui lasciatela dentro l’involucro di pellicola fino al suo uso.
  6. Quindi prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del diametro di un centimetro. Quindi tagliate a tocchetti e passate ogni pezzo su una grattugia come nel video sopra.
Per fare il condimento 
  1. Tritate gli scalogni e fatene soffriggere uno in una pentola, con un po' d'olio.

  2. Aggiungete la salsa di pomodori e un po' d'acqua, il sale e se lo preferite, anche un cucchiaino di zucchero.

  3. Fate cuocere e a fine cottura aromatizzate con qualche foglia di basilico.

  4. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

  5. In una padella fate soffriggere con un po' d'olio l'altro scalogno e il peperoncino tritato. Quindi aggiungete i funghi e sfumate con un po' di vino bianco. 

  6. A fine cottura, aggiustate di sale e condite con il prezzemolo. Quindi aggiungete la salsa di pomodori e fate amalgamare.

  7. Servite la pasta, aggiungendo del parmigiano se gradite.