Dolcetti siciliani fritti tipiche di carnevale, qui in versione senza glutine.
Mettete nel boccale l'acqua e il lievito di birra e sciogliete per 3 minuti a 37°C velocità 2.
Aggiungete la farina senza glutine e impastate 3 minuti. Si otterrà un impasto piuttosto fluido (vedi tip 2).
Trasferite l'impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente (o con un coperchio in silicone) e lasciate lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino a che raddoppierà il volume (vedi tip 3).
Trascorso il tempo di lievitazione, scaldate abbondante olio in una pentola abbondante olio. Con un cucchiaio bagnato (vedi tip 6) prendete delle porzioni di pastella e fatela scivolare nell'olio ben caldo.
Friggete poco per volta rigirando le frittelle di tanto in tanto sino a completa doratura (2-3 minuti circa).
Scolate le frittelle con un mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina per farle asciugare dall'olio in eccesso.
Passate le sfinciette nello zucchero affinché aderisca bene e servite calde.