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Torta Nua senza glutine Bimby
Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Crema alla vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia i semini estratti
  • 50 g di amido di maizena
  • 500 g di latte intero
  • 2 uova da 60 g
Per la Torta
  • 300 g di farina per dolci Nutrifree (vedi tip 2)
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova da 60 g
  • 130 g di olio di semi di girasole (vedi tip 3)
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo a piacere
Istructions
Crema alla vaniglia
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, i semini di vaniglia e la maizena e polverizzate per 10 sec./vel. 9. Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungete il latte e le uova e cuocete per 7 min./90°C/vel. 4. Trasferite la crema alla vaniglia in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare.

Per la torta
  1. Preriscaldate il forno a 170°C. Foderate con carta forno una tortiera con fondo apribile (Ø 26 cm) e tenetela da parte.

  2. Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, l'olio di semi di girasole e il latte, mescolate per 30 sec./vel. 5.

  3. Unite il lievito e amalgamate per 10 sec./vel. 4. Versate l'impasto nella tortiera, livellandolo con una spatola da pasticceria. Distribuite a cucchiaiate la crema sulla superficie dell'impasto.

  4. Cuocete in forno caldo per 60-70 minuti (170°C fate la prova stecchino).

    Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di sformare su un vassoio.

  5. Spolverizzare a piacere con dello con zucchero a velo.