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Pan di Spagna senza glutine

Questa è la versione del pan di Spagna senza glutine fatto con il Bimby e il forno statico.

Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia i semini
  • 120 g di farina senza glutine (vedi Tips al principio dell'articolo)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Istructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera con fondo apribile (Ø 20-22 cm) e tenere da parte.

  2. Posizionate la farfalla. Mettete nel boccale le uova, lo zucchero e la vaniglia e montate per 6 min./37°C/vel. 4.
  3. Montate ancora per 6 min./vel. 4.
  4. Aggiungete la farina e il lievito, distribuendoli intorno alla farfalla e mescolate per 4 sec./vel. 3.
  5. Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola il composto.
  6. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa (180°C) in modalità statica. Togliete con attenzione dal forno e fate riposare per circa 10 minuti prima di sfornare il pan di Spagna. Lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di utilizzare.