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Torta al cioccolato e pere senza glutine
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
 

Una torta morbida e scioglievole, oltre che molto cioccolatosa, da accompagnare con della panna per un fine pasto.

Piatto: Dessert, Dolce
Cucina: Italian
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 50 g di cioccolato fondente 65-70% di cacao a pezzi
  • 140 g di farina senza glutine per dolci
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova bio
  • 100 g di burro a pezzi preferibilmente bavarese
  • 120 g di latte
  • 200 g di pere Kaiser sbucciate e a dadini (1 cm)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo a piacere
Istructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite con carta forno una tortiera (Ø 24 cm) e tenete da parte. Oppure usate uno stampo in silicone.
  2. Mettete nel boccale il cioccolato fondente e tritate per 3 sec./vel. 7. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
  3. Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, il burro e il latte e mescolate per 30 sec./vel. 4.
  4. Aggiungete il cioccolato tritato, le pere e il lievito, amalgamare: 10 sec./antiorario/vel. 3. Versate il composto nella tortiera.
  5. Cuocete in forno caldo per 40 minuti (180°C), ma controllate con lo stecchino se esce asciutto, è pronta. Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  6. Servite spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo, accompagnandola con della panna montata