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Filetto allo Stroganoff senza glutine - Cardamomo & co
Filetto allo Stroganoff senza glutine

Un secondo facile e gustoso della cucina russa

Piatto: Secondo
Cucina: russa
Porzioni: 4 persone
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 2 pizzichi di pepe macinato
  • 40 g di olio di oliva
  • 600 g di filetto di manzo a listarelle 1x1x4 cm
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di cipolla a pezzi
  • 1 spicchio di aglio (io sostituisco con scalogno)
  • 300 g di funghi freschi a fettine
  • 30 g di acqua
  • 10 g di amido di mais maizena
  • ½ cucchiaino di dado per brodo di carne fatto in casa o ½ dado per brodo di carne dose per 0,5 l
  • 1 Cucchiaio di mostarda
  • 200 g di panna
  • 50 g di cetriolini sott'aceto a listarelle
Istructions
  1. Mettete nel boccale 20 g di olio di oliva, 300 g di manzo e un pizzico di pepe, posizionare il paraschizzi e rosolare: Alta temperatura. Trasferite in una ciotola, insaporite con ½ cucchiaino di sale e tenete da parte.

  2. Ripetete l'operazione con il resto della carne. Sgocciolate la carne in una ciotola e tenete da parte il succo.

  3. Mettete nel boccale 20 g di succo di cottura, la cipolla e lo scalogno e tritate: 3 sec./vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola e insaporite: 5 min./120°C/vel. 1.

  4. Aggiungete i funghi e insaporite: 4 min./120°C//vel. .

  5. Posizionate una ciotolina sul coperchio del boccale e pesate 30 g di acqua. Sciogliete nell'acqua l'amido di mais e il dado mescolando con la spatola. Unite la miscela di dado e amido di mais, il restante succo della carne, la mostarda e la panna e cuocete: 5 min./90°C//vel. .

  6. Unite la carne, i cetriolini e mescolare delicatamente con la spatola.

  7. Servire immediatamente e guarnire con del prezzemolo tritato.