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Banoffee Pie senza glutine
Preparazione
1 h
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 40 min
 

Una torta di origine inglese molto ricca, adatta per un fine pasto o una merenda super golosa. 

Piatto: Dolce
Cucina: inglese
Porzioni: 8
Ingredients
Per la crostata
  • 300 g di farina Alimenta 2000
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
Per il dulche de leche veloce
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna ma va bene anche bianco
  • 1 lattina (circa 400 g) di latte condensato
Per definire la torta
  • 2 o 3 banane medie
  • 350 ml panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
Istructions
  1. Io ho usato il metodo della sabbiatura. Nella ciotola della planetaria (ma potete usare qualsiasi robot da cucina, ma anche a mano si fa senza difficoltà) mettete la farina e il burro e mescolate. 


  2. Aggiungete quindi lo zucchero e le uova e amalgamate bene, formando un panetto. Lasciate riposare in frigo mezz'ora. 
  3. Riprendete l'impasto e su una superficie piana, spolverizzate con farina di riso, e stendetela con un matterello, mettendola in una teglia da crostate. 

    Bucherellate la base e e coprite con un foglio di arta da forno e con dei fagioli secchi e infornate in forno già caldo a 170°C e fate cuocere 20 minuti. 

    Quindi togliete la carta forno e i fagioli e se ancora non dovesse essere pronta, rimettete la pasta folla in forno per altri 10 minuti o fino a quando non è dorata.

    Lasciate raffreddare prima di usarla.

Per il dulce de leche
  1. Mettete il burro e lo zucchero in una padella a fondo pesante a fuoco medio, mescolando spesso fino a quando lo zucchero non si sia sciolto nel burro. 

  2. Versate il latte condensato nella padella e mescolate fino a quando non si addensa e lo zucchero sia completamente sciolto. Non distraetevi durante questo processo o brucerà.

  3. Versa in una ciotola per farlo raffreddare completamente,ma fate attenzione, perché è molto caldo.


Comporre la torta
  1. Mettete la panna ben fredda nella planetaria, aggiungete lo zucchero a velo e montate a neve ben ferma.

  2. Riprendete la base della torta e ricopritela con il dulce de leche.

  3. Tagliate le banane a rondelle e adagiatele sul dulce de leche.

  4. Ricoprite con la panna e spolverizzate di cioccolato fondente gratuttggiato.

Note

Se usate la panna vegetale è già zuccherata, quindi non usate lo zucchero a velo per dolcificarla.