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Pavlova al caffè con ganache al cioccolato
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per gli strati meringa
  • 6 albumi
  • il doppio del peso degli albumi di zucchero di canna non raffinato
  • 2 cucchiaini di pasta di caffè per pasticceria
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
Per la ganache al cioccolato montata
  • 225 g cioccolato fondente tritato
  • 250 g panna da montare
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia bourbon
  • 2 cucchiai liquore al caffè
  • pizzico di sale
Istructions
Per gli strati meringa
  1. Preriscaldate il forno a 100°
  2. Sulla carta forno tracciate due cerchi (i miei erano grandi, ma potete diminuire il diametro così da ottenere più strati e non solo i due che ho fatto io).
  3. Nella ciotola di un mixer, sbattete gli albumi e il sale, a velocità media e aggiungete, poco alla volta, lo zucchero. Quindi aggiungete anche la pasta di caffè, continuando a sbattere a montare fino a raggiungere dei picchi di forma rigida.
  4. A questo punto aggiungete delicatamente, abbassando la velocità del mixer, l'amido di mais e l'aceto. Dividete la meringa equamente tra i cerchi tracciati sulle teglie, lisciando con un cucchiaio.
  5. Mettete le teglie nel forno, e cuocete per 1 ora, fino a quando i dischi sono asciutti.
  6. Spegnete il forno, e lasciate la meringa nel forno a raffreddare.
Per la ganache al cioccolato montata
  1. Mettete il cioccolato tritato in una grande ciotola, resistente al calore.
  2. In un pentolino a fuoco basso, scaldare la panna, fino a quasi bollire. Rimuovete immediatamente dal fuoco, e versate sul cioccolato tritato. Montate fino a quando il cioccolato è sciolto e liscio. Incorporate la vaniglia, il liquore al caffè, e il sale.
  3. Mettete in frigo per far raffreddare e solidificare.
  4. Quando la dovete usare, trasferite la ganache nella ciotola di un mixer e mescolate fino a quando non sarà morbido e di colore più chiaro.
Per assemblare
  1. Una volta che gli strati di meringa sono completamente freddi, rimuovete delicatamente gli strati di meringa dalla carta forno.
  2. Mettete il primo disco su un piatto di portata, quindi stendete, con una sa à poche, la ganache montata in modo uniforme. Coprite con il secondo strato di meringa e ricoprite anche questo con la ganache. Ripetete con tutti gli strati che farete, avendo cura di fare l'ultimo strato con la ganache. Decorate con delle meringhette.
  3. Servite.