Go Back
Gnocchi con salsa di spigola e curry
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 800 g gnocchi
  • 2 spigole gli scarti
  • 1 cucchiaino da tè di curry
  • 1 scalogno
  • 200 ml panna fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • erba cipollina
  • pistacchio di Bronte
Istructions
  1. Con gli scarti delle spigole (io ho preparato dei filetti che presto posterò, che ho sfilettato personalmente, ma se lo fate fare al pescivendolo, fateveli dare) preparate il brodo.
  2. Pulite e tritate uno scalogno e fatelo soffriggere brevemente in una pentola con dell'olio.
  3. Mettete gli scarti del pesce, fate tostare e sfumate con il vino bianco. Aggiungete dell'acqua fino a coprire completamente il pesce, salate, portate a bollore e fate cuocere per 10 minuti.
  4. Quindi pulite bene le lische e prelevate tutta la carne possibile rimasta attaccata alle lische.
  5. Frullate la polpa del pesce, con la panna e il curry e se ce ne fosse bisogno aggiungete anche qualche cucchiaio di brodo.
  6. Preparate gli gnocchi facendoli bollire in acqua per pochissimo tempo e cioè fino a quando non salgono a galla.
  7. Con un mestolo forato prelevate gli gnocchi e fateli saltare nella crema di pesce e curry.
  8. Servite con pistacchio di Bronte tritato ed erba cipollina.
Note

La spigola non è altro che il branzino del nord.