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Mini panini senza glutine
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
 
Dei mini panini senza glutine perfetti per un buffet
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 g farina Mix per Pane Nutrifree
  • 100 g farina Mix per Pane Fibra+ Nutrifree
  • 180 g di lievito madre
  • 350 ml di acqua
  • 20 g di olio extravergine d'oliva + quello per spennellare
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'agave
  • 10 g di sale
Istructions
  1. In una planetaria mette il lievito madre rinfrescato insieme all'acqua e mescolate fino a far sciogliere tutto il lievito.
  2. Aggiungete le farine e mescolate con il gancio a bassa velocità.
  3. Aggiungete lo sciroppo d'agave e poi l'olio e il sale e mescolate ancora.
  4. Trasferite l'impasto in un'altra ciotola leggermente oliata e coprite con una pellicola per alimenti. Lasciate lievitare tutta la notte o fino al suo raddoppio.
  5. Spolverizzate il piano di lavoro con la farina per pane e adagiate l'impasto, lavorandolo brevemente.
  6. Quindi stendetelo con un mattarello e fate come per la sfoglia tre pieghe e spianate per tre volte.
  7. Con un piccolo coppa pasta, ritagliate l'impasto steso e adagiate ogni panino sulla carta forno precedentemente oliata.
  8. Spennellate i panini con altro olio e fate riposare per mezz'ora prima di infornarli in forno già caldo a 220°C per 18-20 minuti.
  9. Fate raffreddare prima di mangiare.
Note

Variando le farine, varia anche la quantità di acqua da inserire nell'impasto.

Adapted from Pani, pizze, focacce senza glutine