Dei mini panini senza glutine perfetti per un buffet
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
400gfarina Mix per Pane Nutrifree
100gfarina Mix per Pane Fibra+ Nutrifree
180gdi lievito madre
350mldi acqua
20gdi olio extravergine d'oliva + quello per spennellare
1cucchiainodi sciroppo d'agave
10gdi sale
Istructions
In una planetaria mette il lievito madre rinfrescato insieme all'acqua e mescolate fino a far sciogliere tutto il lievito.
Aggiungete le farine e mescolate con il gancio a bassa velocità.
Aggiungete lo sciroppo d'agave e poi l'olio e il sale e mescolate ancora.
Trasferite l'impasto in un'altra ciotola leggermente oliata e coprite con una pellicola per alimenti. Lasciate lievitare tutta la notte o fino al suo raddoppio.
Spolverizzate il piano di lavoro con la farina per pane e adagiate l'impasto, lavorandolo brevemente.
Quindi stendetelo con un mattarello e fate come per la sfoglia tre pieghe e spianate per tre volte.
Con un piccolo coppa pasta, ritagliate l'impasto steso e adagiate ogni panino sulla carta forno precedentemente oliata.
Spennellate i panini con altro olio e fate riposare per mezz'ora prima di infornarli in forno già caldo a 220°C per 18-20 minuti.
Fate raffreddare prima di mangiare.
Note
Variando le farine, varia anche la quantità di acqua da inserire nell'impasto.