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Panini senza glutine con farina di teff
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 450 g di farina per pizza pane Polselli
  • 100 g farina di teff
  • 30 g di semi di lino
  • 350 g di acqua
  • 18 g di lievito di birra
  • 10 g di sciroppo di riso o miele di sulla, o di acacia
  • 20 g di olio evo
  • 5 g di sale integrale di Trapani
Istructions
  1. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua a temperatura ambiente.
  2. Nella planetaria mettete le farine nella planetaria con il gancio e aggiungete l'acqua con il lievito a filo e impastate.
  3. Aggiungete anche lo sciroppo di riso e continuate ad impastare.
  4. Alla fine aggiungete anche l'olio e il sale. Il composto risulterà piuttosto morbido, non preoccupatevi.
  5. Coprite con pellicola e lasciate riposare per due ore circa.
  6. Su un foglio di carta forno, spolverizzato con la farina, mettete l'impasto e con le mani infarinate allargatelo.
  7. Con un coppa pasta spolverizzato di farina, tagliate tanti cerchi quanti ve ne vengono e mettete i panetti su una teglia coperta con carta forno e fate lievitare per un'altra mezzora.
  8. Fate scaldare il forno a 200° il mio ventilato, altrimenti alzate di 10° la temperatura) e infornate per 30 minuti. Se li volete più scuri dei miei allungate di 5/10 minuti i tempi!
Note

A dispetto del loro aspetto pallido e poco invitante, i panini erano davvero buoni e saporiti.
Non reggono però la prova tempo. Basta però scaldarli per renderli di nuovo buoni e fragranti.