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Carbonara alle mele
Preparazione
10 min
Cottura
12 min
 
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g di pasta senza glutine
  • 4 uova
  • 120 g pancetta affumicata
  • 2 mele
  • pepe nero
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 20 g burro
Istructions
  1. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, eliminate il torsolo e quindi tagliatele a cubetti.
  2. In una padella mettete l'olio (il burro ci sarebbe stato meglio così come da ricetta originale) e aggiungete le mele e fate cuocere per 10 minuti.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta.
  4. In una terrina mettere le uova, con il pepe, il sale e lo zenzero in polvere. Sbattete con forchetta.
  5. In una padella antiaderente fate cuocere la pancetta a cubetti quindi aggiungete le mele in padella.
  6. Scolate la pasta al dente, lasciando un po' di acqua di cottura e fatela saltare in padella insieme alle mele e alla pancetta. Fuori dal fuoco aggiungete le uova e mescolate la pasta.
Note

Servite calda, aggiungendo, se volete del parmigiano grattugiato.

Adapted from Fantasie di Ilaria