È possibile fare un'ottima cuccia senza glutine? Sì, si può e viene un dolce molto buono.
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
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250
g
di sorgo
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400
g
di ricotta di pecora
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120
g
di zucchero semolato
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pistacchi qb
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cranberries qb
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Al contrario del grano che deve stare in ammollo per 3 giorni, il sorgo non ha bisogno di nessun ammollo (a volte è richiesto un ammolllo di qualche ora).
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Si mette a bollire una pentola capiente e poi si butta il sorgo e si fa cuocere per 15 minuti (non meno) con un pizzico di sale.
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Si lascia raffreddare.
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Nel frattempo si prepara la crema di ricotta mescolando lo zucchero alla ricotta, lasciata scolare per una notte.
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Se volete potete setacciarla o frullarla per ottenere una crema liscia, io amo la ricotta grezza e così non la passo.
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Si unisce il sorgo cotto alla crema di ricotta e si mescola.
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Conditela con pistacchi tritati e cranberries (mirtilli rossi disidratati.
Se ve ne dovesse rimanere, si conserva in frigo anche 4 giorni.