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Pollo masala indiano
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
 
Un piatto unico dai sapori orientali per un pollo masala
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 500 g di sovracosce di pollo disossato tagliato a cubetti
  • 2 cipolle tritate
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o salsa
  • 1 cucchiaio di burro burro chiarificato o olio
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di crema di anacardi
  • 1/4 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • Sale qb
Istructions
  1. Marinate per qualche ora il pollo con le spezie, la curcuma, il peperoncino e lo zenzero tritato.
  2. Preparate la crema di anacardi frullando 3 cucchiai di anacardi con un cucchiaio di acqua.
  3. Finito il tempo di marinatura, scaldate l'olio (o il burro o il ghee) in una padella capiente, se avete il wok è l'ideale, e aggiungete il pollo.
  4. Fate dorare e mettete da parte.
  5. Nella stessa padella fate soffriggere le cipolle tritate.
  6. Aggiungete l'aglio, il coriandolo in polvere e il sale e fate soffriggere per un minuto.
  7. Aggiungete il concentrato di pomodoro e cuocete per 3-4 minuti.
  8. A questo punto aggiungete di nuovo il pollo e il latte.
  9. Fate cuocere, con un coperchio, per 8-10 minuti fino a quando il pollo è morbido.
  10. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e cuocete per un altro minuto o due. Se il sugo vi sembra troppo spesso, aggiungete dell'acqua.
  11. A questo punto aggiungete il garam masala, la crema di anacardi, e regolate di sale. Guarnite con le foglie di prezzemolo, e togliete dal fuoco.
  12. Servite caldo con riso basmati. o riso integrale bollito.
Note

Per marinare la carne del pollo bastano 3 ore, ma potete lasciarlo anche una notte intera.