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Mettete la farina dentro una ciotola facendo un buco al centro, dove mettere l’olio e l’acqua.
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Con una forchetta cominciate a mescolare, prendendo un po’ di farina dai lati e portandola al centro.
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Quindi mettete tutto su una tavola di legno e impastate (brevemente) fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
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Fate riposare qualche minuto avvolto nella pellicola. L’impasto tende a seccarsi, per cui lasciatela dentro l’involucro di pellicola fino al suo uso.
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Anche in questo caso la percentuale di acqua può leggermente oscillare a seconda del mix prescelto, quindi regolatevi ad occhio.
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A questo punto prendete piccoli pezzi di impasto e fate dei salsicciotti che dovete stendere con le mani fino a farli diventare sottili, con una dimensione di circa 0,5 cm e lunghi 10 cm circa.
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Mettete l'impasto per pedicolare davanti a voi e con uno stecchino cominciate ad arrotolare l'impasto (come si vede nel video).
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Lasciate riposare quando finite tutto ben spolverizzate di farina.
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Nel frattempo preparate il condimento e fate bollire abbondante acqua salata.
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In un frullatore mettete le mandorle, l’aglio (o lo scalogno) e tritate.
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Con le lame ancora in azione mettete le foglie del basilico lavate, le acciughe sgocciolate, i pomodorini e l’olio e frullate ancora. Assaggiate e regolate di sale.
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Scolate la pasta con un mestolo forato direttamente in una grande ciotola con il condimento, ma tenete da parte una tazza di acqua dell’acqua.
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Condite la pasta con il pesto e amalgamate bene, aggiungendo altro olio e l’acqua della pasta (se necessario).