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Naked Cake alle castagne con crema al cioccolato bianco e frutta
Una torta sofficissima alle castagne con crema al cioccolato bianco e frutta
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Base
  • SOFFICISSIMA ALLE CASTAGNE
  • 6 uova bio
  • 250 g burro
  • 270 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 100 ml di latte
  • 270 g farina di castagne Molino Rossetto
  • Per la CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
  • Crema
  • 90 gr panna
  • 130 cioccolato bianco bianco
  • 90 g panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 500 g mascarpone
  • Frutta io fragole e mirtilli
Istructions
  1. Nella planetaria sbattete le uova con lo zucchero fino duplicare il volume.
  2. Sciogliete il burro al microonde per 2 minuti a 450W, circa.
  3. Aggiungete, alternandoli, la farina e il burro sciolto, alternandoli.
  4. Intiepidite il latte e mescolate il lievito rapidamente. Il lievito diventerà subito spumoso, quindi versatelo subito nel composto.
  5. Scaldate il forno a 180° gradi.
  6. Versate il composto in 2 tortiere, una da 20 cm e l'altra da 12 che avrete foderato con carta forno.
  7. Infornate per 25 minuti, quindi abbassate la temperatura a 130-140° e continuate a far cuocere la torta piccola per altri 10 minuti e quella grande per 20. Controllate inserendo uno stecchino nel punto più centrale della torta, che dovrà essere asciutto.
  8. Una volta cotta sfornate e lasciare raffreddare.
Preparate la CREMA
  1. Riscaldate la panna (non fatela bollire) e versate dentro il cioccolato grattugiato. Mescolate e lasciate raffreddare, coprite con pellicola a contatto e mettete in frigo. Quando sarà ben fredda, montate.
  2. A parte montate la panna restante con lo zucchero.
  3. Mescolate il mascarpone con la ganache al cioccolato bianco e poi, unite delicatamente la panna.
  4. Tagliate in due la torta più grande e farcitela con la crema e delle fragole tagliate a rondelle.
  5. Coprite con l'altro disco di torta e mettete un po' di crema al centro, quindi posizionate la torta più piccola al centro. Fermate il tutto con uno stecchino lungo e cominciate a decorare con la crema e la frutta.
  6. Spolverizzate con zucchero a velo.
Note

- Utilizzate un bicchiere grande per il latte e il lievito, così da evitare che fuoriesca quando li mescolate.
- Per tagliare meglio la torta mettetela in frigo, da fredda si taglia senza sbriciolarsi.