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Impepata di cozze
Preparazione
1 h
Cottura
12 min
 
Un antipasto buonissimo e facile da preparare
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Impepata di cozze
  • Per 5 persone
  • 2 kg cozze
  • 2 spicchi aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino fresco
  • pepe nero qb
Istructions
  1. Per iniziare bisogna pulire le cozze, che è l'operazione più difficile e lunga. Con il dorso di un coltello e con una paglietta di acciaio bisogna grattare il guscio delle cozze e bisogna togliere la barbetta che fuoriesce.
  2. Sciacquate bene le cozze sotto l’acqua corrente.
  3. Tritate il prezzemolo.
  4. Sbucciate l’aglio.
  5. Tagliate in due il peperoncino, eliminate i semini interni e poi tritatelo. Fate tutto con i guanti per evitare spiacevoli inconvenienti.
  6. Mettete le cozze in una pentola capiente.
  7. Aggiungete l'olio , il prezzemolo, il peperoncino, l’aglio e il pepe macinato.
  8. Chiudete con un coperchio e cuocete fuoco vivo.
  9. Appena le cozze si apriranno (circa 10/12 minuti) spegnete il fuoco.
  10. Servite con fette di pane tostate (senza glutine), strofinate con l'aglio.
Note

Se volete una nota piccantina, ma non invadente, lasciate il peperoncino intero, così da toglierlo prima di mangiare le cozze.
Se siete intolleranti all'aglio, come mio marito, potete sostituirlo con lo scalogno.

Adapted from Post sponsorizzato