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5 da 1 voto
Confettura di uva fragola
Preparazione
40 min
Cottura
45 min
 
La confettura di uva fragole è buonissima, adatta dalla colazione alla merenda, ma anche per farcire delle crostate.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 1 kg di uva fragola
  • 200 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
Istructions
  1. Per prima cosa bisogna lavare molto bene l'uva e staccare tutti gli acini.
  2. Quindi fate cuocere l'uva fragola a 100* per una ventina di min a vel.2.
  3. Passate nel passaverdura per eliminare i semi e la buccia (l'operazione più seccante e lunga di tutte).
  4. Rimettete la polpa di uva nel boccale e aggiungete 200 g di zucchero, il succo di 1/2 limone e fate cuocere a Varoma per circa una 25 minuti a velocità 2.

  5. Non appena sarà pronta, invasate in vasetti sterilizzati. Chiudete, capovolgete il barattolo e fate raffreddare così da creare il sottovuoto.
Note

Una volta aperto il barattolo, conservate in frigo. 
Io sterilizzo i vasetti con il microonde. Riempite d'acqua i barattoli, puliti, fino a 3/4 e mettete al microonde alla massima temperatura per 3 minuti o comunque fino a quando non bollirà l'acqua. Quindi prendete i vasi con un guanto da cucina, per non ustionarvi, e buttate l'acqua. Lasciateli asciugare per qualche minuto e riempiteli con la marmellata bollente.

 

Adapted from Ricettario Bimby