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Zuppa di lenticchie e sorgo
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 g di lenticchie rosse decorticate controllate e risciacquate
  • 200 g di sorgo
  • 2,2 l circa di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo delicato
  • 1 cipolla media pelata e tritata
  • 1 pezzetto di radice di Zenzero 4cm pelato e tritato 2 cucchiaini circa
  • 6 scalogni medi solo le parti bianche mondati e tritati
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 peperoncino rosso secco piccolo
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • rametti di timo limone
  • 2 cucchiai di olio evo delicato
Istructions
  1. Mettete per due ore a bagno il sorgo. Quindi sciacquate bene e cuocete 15 dal momento dell ebollizione dell'acqua
  2. In una pentola scaldate l'olio, a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, gli scalogni, lo zenzero, il peperoncino e il sale. Cuocete finché le cipolle non si colorano e diventano trasparenti e aggiungete la curcuma. Aggiungete le lenticchie e l'acqua. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché le lenticchie si disfano e sono morbide (25/30 minuti circa). Rimuovete il peperoncino e passate la zuppa.
  3. Versate la zuppa calda sul sorgo e servite calda.