Una torta di mele senza burro e senza glutine, morbidissima, perfetta per ogni occasione
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3
mele medie
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3
cucchiai
di zucchero
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Succo di limone
Impasto
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50
g
di olio
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150
g
di zucchero di canna
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2
uova
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succo e scorza grattugiata di mezzo limone
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mezza bustina di lievito in polvere
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100
g
di farina di riso integrale Probios
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50
g
di farina di riso impalpabile Probios
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50
g
farina di tapioca
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1
tazzina di latte di riso Granarolo
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2
cucchiai
di rum
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3
cucchiai
di zucchero a velo
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Tagliate le mele a fettine, spolverizzatele di zucchero bagnatele con il succo di limone e fate macerare 30 minuti.
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Mescolate l'olio e lo zucchero unite i tuorli, il succo e la scorza del limone.
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Aggiungete le farine, il lievito, il latte di riso e il rum.
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Unite infine gli albumi montati a neve.
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Versate il composto in una tortiera e affondatevi le mele.
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Cuocete per 35-40 minuti a 180°. in forno già caldo