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Shepard Pie Vegetariano/vegano
Preparazione
40 min
Cottura
35 min
 
Un pasticcio inglese da offrire sia come antipasto, che come secondo, ma anche come contorno in versione vegetariana
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 una cipolla bianca tritata
  • 3 carote tritate
  • 1 costa di sedano tritato
  • 1 scalogno tritato
  • 300 g di lenticchie
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • qualche rametto di timo fresco
  • 1 gambo di rosmarino fresco
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 kg patate tagliato in pezzi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3/4 tazza di latte
  • una noce di burro fuso
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 300 g piselli surgelati
Istructions
  1. Mettete a bagno, la sera prima le lenticchie.
  2. Scaldate l'olio in una grande pentola a fuoco medio. Aggiungete la cipolla, lo scalogno, le carote, e il sedano tritati, un pizzico di sale e del pepe macinato fresco.
  3. Dopo qualche minuto aggiungete il concentrato di pomodoro, quindi cuocete per 10 minuti circa, cioè fino a quando le verdure sono morbide e tenere.
  4. Aggiungete le lenticchie, il brodo vegetale, le foglie di alloro, il timo e il rosmarino e portate ad ebollizione.
  5. Riducete la fiamma al minimo, coprite e cuocete per 30-35 minuti fino a quando le lenticchie saranno tenere. Mescolate ogni tanto e controllate se è necessario aggiungere altro brodo vegetale.
  6. Mentre le lenticchie cucinano, preparate le patate.
  7. Mettete le patate in una casseruola media e e copritele con acqua. Salate e portate l'acqua ad ebollizione. Riducete il fuoco a medio e lasciate cuocere le patate finché sono tenere, cioè circa 15 minuti.
  8. Scolatele e passatele ancora calde, con un passaverdura o uno schiacciapatate.
  9. Mettete le patate di nuovo nel tegame e incorporate il latte e il burro fuso. Aggiustate di sale e pepate.
  10. Togliete le foglie di alloro, e il fagotto con gli aromi aggiungete i piselli, lessati.
  11. Preriscaldate il grill.
  12. Trasferite il composto di lenticchie in una pirofila da forno.
  13. Versate sopra le lenticchie il purè in uno strato uniforme.
  14. Mettete la teglia sotto il grill preriscaldato e cuocete fino a quando le patate sono dorate e croccanti, 5 minuti circa.
  15. Togliete dal forno, guarnite con timo e servite.
Note

Per la versione vegana usate latte e burro vegetali.

Adapted from Delish knowledge