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Millefoglie di sfoglia con ricotta e melagrana
La millefoglie è un dolce fatto con la pasta sfoglia e condita con ricotta e melagrana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Ingredienti per 6 Persone
  • per la sfoglia
  • 100  Burro lasciato in freezer 20 minuti
  • 75  Mix B Schär
  • 75  Mix it Schär
  • 90  ml  acqua gelata
  • per la crema di ricotta
  • 300  g ricotta di pecora
  • 90 g di zucchero
  • per guarnire
  • i semi di 1 melograna
Istructions
  1. Preparate la crema di ricotta mescolando la ricotta sgocciolata con lo zucchero. Mescolate e mette in frigo fino al momento di usarla.
  2. Per avere una crema liscia, setacciate la ricotta.
  3. Nel boccale della planetaria mettete le due farine, mescolandole bene.
  4. Grattugiate il burro ghiacciato dentro la ciotola servendovi di una grattugia a fori larghi.
  5. Aggiungete l'acqua freddissima e impastate velocemente gli ingredienti.
  6. Sul piano di lavoro spolverizzate della farina e continuate a impastare velocemente.
  7. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, iniziate subito a fare i cosiddetti giri, con la sfoglia, senza attendere il riposo in frigo.
  8. Stendete quindi la pasta ottenuta dandole la forma di un rettangolo, piegate un lembo verso il centro del rettangolo poi prendete l'altro lembo e piegatelo sul primo lembo.
  9. Ripiegate poi il rettangolo di pasta ottenuto su se stesso e ricominciate a stendere la pasta con matterello, ricominciando dal primo giro.
  10. Ripetete questa operazione tre volte, poi mettete il panetto, avvolto da pellicola, in freezer per circa 15 minuti.
  11. Pasta sfoglia senza glutine tutorial
  12. Prendete la pasta sfoglia e stendete nuovamente un rettangolo di 2 millimetri di spessore, e con l'aiuto di un coppapasta ritagliate tanti cerchi.
  13. Mettete in forno a 180° e non appena vedrete le vostre mini sfoglie di un bel colore dorato, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare completamente.
  14. Riempite una sacca da pasticciere con la crema di ricotta, distendete una piccola quantità di crema sulla superficie di ogni sfoglina, coprite con una seconda piccola sfoglia.
  15. Pasta sfoglia senza glutine tutorial farcitura
  16. Guarnite con i semi di melagrana e zucchero a velo.
Note

Adapted from La Ginestra e il mare