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Cassatelle siciliane senza glutine
Preparazione
50 min
Cottura
5 min
 
Un dolce tipico siciliano, fritto, perfetto per Carnevale.
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per le cassatelle
  • 500 g di farina per dolci Vitebella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 160 g di acqua circa, ma dipende molto dalla farina che userete
  • 2 cucchiai di Marsala
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva evo
Istructions
  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il Marsala e l'olio e mescolate.
  2. Quindi aggiungete, poco alla volta, l'acqua fino a raggiungere la consistenza di una pasta frolla.
  3. Tutorial cassatelle
  4. Fate riposare dentro un sacchetto per alimenti per mezz'ora.
  5. Quindi riprendete l'impatto e stendetelo con un mattarello (spolverizzate un po' il piano di lavoro con della farina per non fare attaccare l'impasto) e tagliate dei cerchi con il coppapasta. Tutorial cassatelle Tutorial cassatelle Tutorial cassatelle
  6. Al centro ponete un po' di ripieno e chiudete i cerchi a mezzaluna facendo aderire bene i lembi. Tutorial cassatelle tutorial cassatelle
  7. Friggete le cassatelle in olio caldo fino a doratura.
  8. Mangiate calde.
Note

- Il Marsala da il sapore tipico delle cassatine, ma se non l'avete potete sostituirlo con del vino rosso.
- Qui le cassatelle sono ripiene di crema pasticciera al latte di mandorle di cui presto metterò la ricetta, ma il ripieno classico è la crema di ricotta fatta con 500 g di ricotta di pecora (sgocciolata) e 150 g di zucchero.
- Ho sperimentato con la farina Senz'altro è la quantità d'acqua è alita a 200 g.

Adapted from La cucina siciliana di Alba Allotta