Go Back
Cavolo rosso in agrodolce al microonde
Preparazione
10 min
Cottura
12 min
Tempo totale
22 min
 

Un contorno davvero buono, senza glutine e vegano, facilissimo da realizzare

Piatto: Contorno, Salad
Cucina: Italiana
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 1/2 cavolo rosso
  • 3 cucchiai olio extra vergine
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 2 cucchiai aceto di mele
Istructions
  1. Eliminate le foglie più esterne del cavolo rosso e tagliatelo a listarelle e sciacquatelo bene.

  2. Eliminate la buccia della cipolla e tagliate la cipolla a metà e poi a fettine sottile.

  3. In un contenitore di vetro, adatto al forno al microonde, mettete il cavolo, la cipolla, l'olio, il sale, lo zucchero e l'aceto mescolate e coprite con un coperchio adatto al microonde. Quindi mettete a cuocere il tutto per 4-5 minuti alla massima potenza.

    Quindi mescolate  il cavolo facendo attenzione, ogni volta quando alzate il coperchio (potreste bruciarvi) e rimettete per 4-5 minuti. Rimescolate nuovamente il tutto e fate cuocere per ulteriori 4-5 minuti, o fino a quando non sarà tenero.

  4. Condite con ulteriore sale, se ve ne fosse bisogno e pepe.

    Servite caldo o a temperatura ambiente.

Note
  • Questo è un metodo più veloce per cuocere il cavolo rosso. Viene alla stessa maniera che se fosse  brasato in padella.