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Uova sode ripiene light - Cardamomo & co
Uova sode ripiene light
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 

Un antipasto gustoso e classico, ma rivisitato in chiave light perché le uova sode sono ripiene di yogurt greco e non maionese.

Piatto: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 4 Uova bio (codice 0)
  • 1 cucchiaio colmo di Yogurt greco o panna acida
  • Tabasco rosso
  • 8 capperi sotto sale
  • (1 cucchiaino di Relish dolce) opzionale
  • Pepe bianco
  • Paprika forte in polvere
  • 1 cucchiaino di caffè di Senape
  • Aneto o ciuffi di finocchio
  • Erba cipollina
Istructions
  1. Per prima cosa fate rassodare le uova, immergendole in acqua fredda e portatele a bollore. Fatele cuocere 10 minuti. 

  2. Raffreddatele sotto acqua corrente immediatamente e sbucciatele (guardate Tips & Tricks per un trucchetto su come farlo velocemente)

  3. Tagliare via la punta dell'uovo e, facendo attenzione, estraete il tuorlo con un cucchiaino per mantenere il “bicchierino” di albume sodo intatto.

  4. Trasferite i tuorli in una ciotola, e aggiungete lo yogurt greco (o maionese, o panna acida), il tabasco (a piacere) i capperi tagliati a mirepoix, pepe bianco, un pizzico di sale e una punta di cucchiaino di senape e amalgamate il tutto. Trasferite in una sàc à poche con la bocchetta a punta tonda.

  5. Riempite gli albumi sodi con questa purea di tuorli e cospargete di erba cipollina, aneto fresco e paprika in abbondanza e conservate in frigorifero una quindicina di minuti prima di mangiarle.