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Pasta alla Puttanesca senza glutine -Cardamomo & co
Pasta alla Puttanesca senza glutine
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 

Una pasta semplice e saporita questa alla puttanesca che in pochi minuti vi permetterà di mettere a tavola un primo prelibato.

Piatto: Primo
Cucina: Italiana
Keyword: puttanesca
Porzioni: 4 persone
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 400 g pasta senza glutine
  • 300 g di pomodorini rotondi maturi
  • 1 spicchio d’aglio io 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di capperi
  • 80  g di olive nere di Gaeta snocciolate
  • prezzemolo tritato fresco
  • origano
  • pepe nero macinato fresco
  • sale fino
Istructions
  1. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
  2. Snocciolate le olive.
  3. Sciacquate bene i capperi e tritateli.

  4. Pulite e tritate lo scalogno (o l'aglio) e fatelo rosolare nell’olio fino a quando  non sarà imbiondito usando una padella antiaderente.

  5. Quindi unite anche i capperi, le olive e i pomodorini.
  6. Aggiungete anche l’origano e fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.
  7. Quando è cotto assaggiate e decidete se aggiungere il sale.
  8. Condite con prezzemolo sminuzzato fresco. Lasciate ancora un paio di minuti sul fuoco e poi mettete da parte.
  9. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, al dente, per farla saltare nel sugo.
  10. Fate insaporire per un paio di minuti e servite.