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Cheesecake senza glutine con latte condensato e more
Preparazione
30 min
Tempo totale
30 min
 

Una torta senza cottura semplice da fare e adatta all'estate. Perfetta per un fine pasto.

Piatto: Dolce
Cucina: American
Keyword: cheesecake senza glutine
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Ingredienti per la base
  • 250 g Biscotti secchi io quelli con gocce di cioccolato della Lidl
  • 90 g Burro
per la crema
  • 500 g mascarpone
  • 250 g di ricotta in estate quella vaccina
  • 1 lattina da 397 g di latte condensato
  • 3 fogli di colla di pesce 12 g
  • 3 cucchiai di latte
per la copertura
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 g colla di pesce
  • more
Istructions
Per la base
  1. In un frullatore mettete i biscotti e riduceteli in polvere. Quindi fate sciogliere il burro (al microonde, per pochi secondi a bassa temperatura) e mescolate ai biscotti sbriciolati.
  2. Quindi versate in una teglia con fondo apribile, su cui avete steso della pellicola trasparente (o anche della carta forno) e livellate con un cucchiaio.
  3. Mettete in frigo e preparate la crema.
Per la crema.
  1. In una ciotola mescolate il mascarpone con la ricotta e il latte condensato.
  2. Ammollate la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, e nel frattempo aggiungete il latte condensato alla crema mescolando bene.
  3. Quando la crema sarà pronta,mettete in acqua la gelatina per ammorbidirla. Quindi riscaldate 3 cucchiai di latte e sciogliete la gelatina. Mescolate finché non ci saranno grumi.
  4. A questo punto prendete qualche cucchiaio di composto e aggiungetelo al latte con la gelatina. Continuate così finché non sarà a temperatura ambiente. A questo punto potete mescolare tutto per bene.
  5. Versate la crema sulla base di biscotto e livellate il composto, anche sbattendo due o tre volte sul piano di lavoro. A questo punto è pronta per andare nel frigo per almeno 5/6 ore.
Per la copertura
  1. Tritate finemente il cioccolato (se non usate quello in gocce) e scaldate la panna sul fuoco. Prima che cominci a sobollire, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato e mescolate fino a quando non sarà ben sciolto.
  2. Ammollate nel frattempo la gelatina in acqua per qualche minuto. Quindi strizzatela e aggiungetela al composto caldo, sempre mescolando.
  3. Versate sulla cheesecake e rimettete in frigo a raffreddare per altre 4-5 ore.
  4. Prima di servire decorate con more e qualche fogliolina di menta.