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Cheesecake salata senza glutine
Preparazione
3 h 15 min
 

Un ottimo antipasto facile e senza cottura perfetto per le temperature estive

Piatto: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la base
  • 160 g di crackers
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
Per il ripieno
  • 250 g mascarpone
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 165 crescenza
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di pesto genovese
  • 1 1/2 zucchine
  • sale
  • basilico
  • qb sale e pepe bianco
  • pomodorini per decorare o salmone
Istructions
Per la base
  1. Sbriciolate i crackers con un potente frullatore (con il Bimby 10 sec. vel. 7)

  2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamiate il tutto (nel Bimby 20 sec. vel. 4).

  3. Trasferite l'impasto così ottenuto sul fondo di una tortiera (o di più coppapasta monoporzioni) pareggiandolo bene con il dorso di un cucchiaio.

    (Se volete fare una torta unica potete usare un anello apribile, ma se non l'avete potete usare anche uno stampo da 20 cm di diametro e foderarlo con carta forno).

  4. Trasferite lo/gli stampo/ in frigo a rassodare.

Per il ripieno
  1. Mettete a bagno nell'acqua fredda i fogli di gelatina per 5 minuti.

  2. Nel frattempo mescolate la ricotta, il mascarpone e la crescenza.

  3. Grattugiate le zucchine e unitele ai formaggi.

    Aggiungete anche il pesto e mescolate.

    Aggiustate di sale e pepe.


  4. Riscaldate il latte, strizzate la gelatina e unitela al latte caldo e mescolate finché non si scioglie. 

    Quindi aggiungete un po' di composto al latte, e mescolate. Continuate finché il latte non avrà raggiunto la temperatura ambiente. A questo punto potete mescolare tutto il latte con il composto senza che si formino grumi.

  5. Versate il composto nello stampo sulla base di crackers e rimettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.

  6. Per servirla, passate la lama di un coltellino all' interno dello stampo, Aprite l'anello a cerniera, ed estraete delicatamente la torta dalla base  trasferendola su un piatto da portata.

  7. Decorate a vostro piacere.