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Torta di pesche senza glutine con crumble
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Una torta senza glutine soffice e profumata perfetta per una colazione o una merenda golosa.

Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 250 g di farina per dolci senza glutine oppure
  • 125 g di farina di riso integrale
  • 65 g di di riso finissima
  • 60 g di tapioca o maizena
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 190 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 3 pesche grandi
  • 1 bustina di cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato o una bustina di lievito per torte
Per il crumble
  • 100 g di mandorle tritate
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella
Istructions
Per la torta
  1. Montate  le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, quindi aggiunte la ricotta e mescolate bene.

  2. Setacciate la/le farina/, il cremor tartaro e il bicarbonato (o il lievito) e aggiunteli in 3 riprese al composto mescolando bene con una spatola.

  3. Lavate, pelato e tagliate 2 pesche a pezzetti e 1 pesca a spicchi.

  4. Aggiungetele al composto le pesche a pezzetti e amalgamando bene.

  5. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm, ricoperto di carta forno e  disponete l'ultima pesca a fettine sulla superficie dell’impasto.

Preparate il crumble
  1. Tritate le mandorle, lasciandone qualcuna più grossa e mescolate allo zucchero, al burro e alla cannella. Conservate in frigo fino a quando l'impasto non sarà pronto per essere infornato.

    Quindi riprendete il crumble e cospargetelo sull'impasto crudo e mettete la torta la forno a 180° forno statico per 45 minuti.

Note
  • Se non avete un forno statico, abbassate di 5° la temperatura del forno e controllate dopo 40 minuti la cottura del dolce.