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Cinnamon roll senza glutine
Preparazione
3 h
Cottura
25 min
Tempo totale
3 h 25 min
 

Dolcetti morbidi e profumati alla cannella tipici del mondo anglosassone, perfetti per la colazione.

Piatto: Colazione
Cucina: inglese
Keyword: cinnamon roll
Porzioni: 12 dolcetti
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Impasto
  • 220 farina di riso bianco sottilissima o  1 1/4 di tazza
  • 240 g zucchero o 1 tazza
  • 165 g fecola di patate 3/4 tazza più 2 cucchiai
  • 70 g Amido di tapioca o 1/2 tazza
  • 55 g Polvere di proteine ​​del siero di latte o 1/2 tazza
  • 12 g cucchiaini di gomma di xantano o 4 cucchiaini
  • 6 g lievito in polvere 1 cucchiaino 3/4
  • 10 g lievito istantaneo 1 cucchiaio + 1 1/2 cucchiaino
  • 6 g di sale 1 cucchiaino
  • 280 ml di latte caldo 1 tazza e 1/4
  • 172 g di burro sciolto 3/4 tazze
  • 2 uova grandi leggermente sbattute
Ripieno di zucchero alla cannella
  • 120 g burro o 8 cucchiai, ammorbidito
  • 240 g tazza di zucchero di canna o 1 tazza
  • 4 cucchiaini di cannella
Glassa
  • 125 g di zucchero a velo 1 tazze
  • 3-4 cucchiai di latte o più se necessario per la consistenza desiderata
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
Istructions
Per l'impasto
  1. Aggiungete tutti gli elementi secchi nella ciotola del Kitchen Aid.

    In un'altra ciotola, sbattete insieme tutti gli ingredienti umidi. 

  2. In una ciotola separata, sbattete insieme tutti gli ingredienti umidi. 

    Con il mixer in funzione, aggiungeteli lentamente agli ingredienti secchi. 

    Quindi fate sbattere l'impasto per 5 minuti circa.

  3. Coprite la ciotola con l'impasto con pellicola trasparente e mettetelo in un'area calda e priva di correnti d'aria per 2 ore. 

    Poi mettete in frigo a raffreddare per almeno un'ora, preferibilmente 2, ma anche di più.

  4. Nel frattempo preparate il ripieno. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di crema e mettete a riposare in frigo. 

  5. Su una superficie leggermente infarinata, con fecola o tapioca, impastate la pasta fino a farla diventare una palla liscia. Stendete l'impasto con un matterello dello spessore di mezzo centimetro o poco più. 

    Non preoccupatevi se la forma non è perfetta.

  6. Quindi distribuite il ripieno sull'impasto con le mani. Non preoccupatevi se non è diffuso in maniera omogenea, in cottura si spargerà uniformemente.

  7. Quindi comincia ad arrotolare l'impasto e finisci con l'apertura in basso. Con un coltello seghettato tagliate delle rondelle di un centimetro.

    A me ne sono venuti 12.

  8. Mettete i rotoli su una teglia coperta di carta forno distanziandoli un po'. 

    Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  9. Quindi infornate a 180° per circa 25 minuti, o fino a doratura.

  10. Mentre i cinnamon raffreddano, preparate la glassa, mescolando lo zucchero con il latte e passatelo sui cinnamon. 


    Cinnamon roll senza glutine morbidissimi - Cardamomo & co