Go Back
Pasta sfoglia senza glutine con ricotta
Preparazione
30 min
 

Una base semplice e versatile sia in versione dolce che salata

Piatto: Base
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 200 gr di Farina io ho usato il Mix Nutrifree per Pane
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di ricotta
  • 1 pizzico di sale o 1 pizzico di zucchero
o
  • 250 gr di Farina io ho usato il MIx Nutrifree integrale per Pane
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250 gr di ricotta
  • 1 pizzico di sale o 1 pizzico di zucchero
Istructions
  1. Mettete la farina con un pizzico di sale in una ciotola e aggiungete il burro tagliato a tocchetti e la ricotta. 

    Iniziate ad impastare con una forchetta e poi a mano. AL principio vi sembrerà che la parte grassa non sia sufficiente, ma vi assicuro che pur abbassando le dosi, è sufficiente, quindi non aggiungete niente. 

    Alla fine l’impasto avrà la consistenza della pasta frolla e avrete un impasto liscio e morbido!

    Fate riposare in frigo 30 minuti. Quindi tirate fuori dal frigo, stendete la sfoglia su un piano infarinato facendo dei giri come per la pasta sfoglia  e usatela come preferite.

Note

In questa ricetta io ho fatto delle crostatine di sfoglia salata e per il ripieno ho usato zucca, ricotta, uova e parmigiano.