Go Back
Kaab el Ghazal (Corna di gazzella)
Preparazione
30 min
Cottura
15 min
Tempo totale
45 min
 
Piatto: Biscotti
Cucina: Nord Africa
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per l'involucro:
  • 100 g farina di riso integrale
  • 50 g farina di riso finissima
  • 50 g farina di tapioca
  • 60 g di burro
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 0,3 dl di acqua ai fiori d'arancio
  • un pizzico di sale
Per il ripieno:
  • 200 g di mandorle pelate
  • 120 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 0,3 dl di acqua di fiori d'arancio
  • 1 cucchiaio di miele di sulla o di acacia
Istructions
  1. Per preparare la pasta, mescolate le farine con il burro fuso, lo zucchero, l'albume, il sale e l’acqua fredda necessaria per ottenere una pasta omogenea. Lavoratela per 5 minuti, e poi lasciatela riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo tritate le mandorle, grossolanamente, con lo zucchero.
  3. Aggiungete il burro fuso, l'acqua di fiori di arancio, il miele, la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto sodo, da fare dei salsicciotti da inserire nei biscotti.
  4. Su un piano da lavoro spolverizzato con poca farina di riso, spianate la pasta con il matterello per ottenere una sfoglia sottile.
  5. Con un tagliapasta rotondo (meglio se dentellato) tagliate l'impasto e inserite il salsicciotto di mandorle al centro. Chiudete a forma di mezza luna, arcuateli, pizzicate il bordo e con i rebbi di una forchetta, fate dei piccoli fori.
  6. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui biscotti.
  7. Cuoceteli in forno già caldo a 180° C per 15 minuti circa.
  8. Fateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.