Una torta davvero morbida e dal sapore molto aromatico, senza glutine e burro, perfetta per la colazione o la merenda.
Mescolare, in una ciotola, la farina con il lievito.
Con le fruste elettriche o la planetaria, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato.
Unite quindi il latte, l’olio e la vaniglia, mescolando a bassa velocità.
Aggiungete quindi la farina e amalgamate. Dovrete ottenere un composto denso. Non mescolate troppo perché si rischia di ottenere una torta secca e dura.
Infine unite i mirtilli freschi, lavati ed asciugati.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e cospargere con lo zucchero, ricoprendo bene tutta la superficie.
Cuocete in forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino: inserendolo al centro della torta ne deve uscire asciutto.
Lasciate raffreddare completamente prima di assaporarla.