Go Back
5 da 1 voto
Torta morbidissima senza glutine e burro ai mirtilli - Cardamomo & co
Torta morbidissima senza glutine e burro ai mirtilli
Preparazione
15 min
Cottura
29 min
Tempo totale
35 min
 

Una torta davvero morbida e dal sapore molto aromatico, senza glutine e burro, perfetta per la colazione o la merenda.

Piatto: Colazione, Dessert, Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 375 g di farina per dolci con grano saraceno Primaly
  • 190 g di zucchero di Muscovado
  • 240 ml di latte di riso
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 150 g di mirtilli freschi
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • zucchero per guarnire facoltativo
Istructions
  1. Mescolare, in  una ciotola, la farina con il lievito.

  2. Con le fruste elettriche o la planetaria, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e raddoppiato. 

  3. Unite quindi il latte, l’olio e la vaniglia, mescolando a bassa velocità.

  4. Aggiungete quindi la farina e amalgamate. Dovrete ottenere un composto denso. Non  mescolate troppo perché si rischia di ottenere una torta secca e dura.

  5. Infine unite i mirtilli freschi, lavati ed asciugati.

  6. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno e cospargere con lo zucchero, ricoprendo bene tutta la superficie.

  7. Cuocete in forno già caldo, a 180°C per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino: inserendolo al centro della torta ne deve uscire asciutto.

  8. Lasciate raffreddare completamente prima di assaporarla.