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Torta al cioccolato con Crema al Mascarpone e Nutella
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 

Una torta molto semplice, ma di grande effetto, perfetta per un'occasione speciale.

Piatto: Dessert, Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la base
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di fecola
  • 2 cucchiai di Rum o Cognac, o Brandy
Per la Crema al Mascarpone e Nutella
  • 500 g Mascarpone
  • 6 cucchiai di Nutella
  • Lamponi
Istructions
Per la base
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  2. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria (o al microonde come faccio io, cioè per un minuto alla massima potenza, mescolate e poi per un altro minuto) il cioccolato spezzettatto insieme al burro.
  3. Una volta raffreddato unire lo zucchero, quindi i tuorli ad uno ad uno, la fecola e il liquore.
  4. Infine incorporare delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi e versare in uno stampo o imburrato e infarinato, o foderato con carta forno o in uno in silicone e mettere in forno già caldo a 160° per 50 minuti.
  5. Servire con zucchero a velo e, volendo, con ciuffetti di panna o altra crema. Ma vi assicuro che è buonissima anche da sola, così semplice senza bisogno di alcuna aggiunta.
Per la Crema
  1. Mettete il mascarpone e la Nutella nella planetaria e montate fino a quando non saranno ben amalgamati.

Assemblaggio
  1. Tagliate la torta in 2 strati e farcite ogni strato con la crema.

    Decorate con i lamponi.