Go Back
Pizza senza glutine col bordo ripieno
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Tempo totale
50 min
 

Un lievitato senza glutine e integrale col bordo ripieno.

Piatto: Pizza
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 pizze
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la base
  • 500 g farina integrale per pizza Nutrifree
  • 250 g lievito madre rinfrescato
  • 400-450 ml di acqua
  • 15 g di olio evo
  • 8 g di sale
Per il condimento
  • pesto homemade
  • ricotta
Istructions
  1. Sciogliete il lievito madre rinfrescato, con l'acqua a temperatura ambiente. Quindi mettete le farine nella planetaria e aggiungete il lievito. 

    Mescolate con il gancio per 5 minuti, aggiungendo via via l'olio e il sale e amalgamate fino a quando saranno incorporati.

    Trasferite in una ciotola grande e coprite con della pellicola da cucina e fate lievitare tutta la notte. Il tempo dipende dal caldo e dall'umidità della vostra casa, quindi controllate che il composto sia raddoppiato e questo indicherà che la lievitazione è stata raggiunta.

    Riprendete l'impasto e dividetelo in quattro. Stendetelo sua una leccarda ricoperta con carta forno, aiutandovi con dell'olio.

    Stendete tutto intorno la ricotta (Vedi note sopra) e ricoprite con l'impasto

    Tagliate la mozzarella a dadini.

    Scaldate il forno a 220° e quando sarà caldo, cuocete la pizza per 10 minuti. Poi abbassate a 200° e cuocete per altri 20 minuti e 5 minuti prima di tirarla fuori dal forno, condite con la mozzarella e il pesto homemade

    Servite con basilico fresco.