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Lasagne senza glutine con ragù

Un primo piatto classico della domenica

Piatto: Main Course, Primo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per il ragù
  • 2 confezioni di lasagne fresche senza glutine Picchiotti
  • 1 costa di sedano lavato ed asciugato
  • 1 scalogno
  • 1 carota tagliata a tocchetti
  • 35 grammi olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 250 grammi carne macinata di vitello
  • 250 di salsiccia
  • 125 g di pancetta
  • 750 grammi passata di pomodoro
Besciamelle:
  • 500 ml di latte
  • 50 g di fecola
  • 40 g di burro
  • parmigiano
  • sale q.b.
  • noce moscata
Per il pasticcio
  • 4 mozzarelle
  • qb Parmigiano
Istructions
Per la besciamelle procedimento tradizionale
  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la fecola e fate tostare.

    Quindi aggiungete poco per volta il latte, così da non fare grumi. Fate cuocere finché non raggiunge la consistenza desiderata. 

    Fuori dal fuoco aggiungete parmigiano e noce moscata appena grattugiata.

Besciamelle procedimento Bimby
  1. Mettete tutti gli ingredienti (latte, burro a pezzi, farina, sale e noce moscata) nel boccale. 

    Chiudetelo ed azionate il Bimby per 12 minuti (circa) a 90° partendo dalla velocità 2 ed aumentando dopo 2 minuti a vel. 3 ed ancora dopo 2 minuti a vel. 4.

Per il ragù procedimento Bimby
  1. Mettete nel boccale lo scalogno, il sedano e la carota tagliata a tocchetti e tritate 10 secondi a vel. 8.

    Aggiungete l'olio e tritate 5 secondi a velocità 7. 

    Quindi fate cuocere 5 minuti a 120°C, velocità 1 senza misurino.

    Aggiungete la carne, e fate  10 minuti a 120°C a vel. 1, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.

    Aggiungete il vino e fat evaporare 5 minuti a temperatura Varoma a vel. 1, senza misurino.

    Aggiungete la passata di pomodoro e 30 g di acqua, regolate di sale e cuocete 25 minuti a 100°C velocità 1, spatolando di tanto in tanto.

Comporre il pasticcio
  1. Sulla base della teglia mettete della bechamelle e del ragù coprendo tutta la base, quindi stendete sopra la sfoglia e ricoprite di bechamelle,  ragù e parmigiano.

    Al secondo strato aggiungete anche la mozzarella tagliata a fettine e continuate con altri due strati di sfoglia e condimento. 

    Finite con una spolverata di abbondante parmigiano.

  2. Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa.

    Servite calde o tiepide.