Un primo piatto classico della domenica
Quindi aggiungete poco per volta il latte, così da non fare grumi. Fate cuocere finché non raggiunge la consistenza desiderata.
Fuori dal fuoco aggiungete parmigiano e noce moscata appena grattugiata.
Mettete tutti gli ingredienti (latte, burro a pezzi, farina, sale e noce moscata) nel boccale.
Chiudetelo ed azionate il Bimby per 12 minuti (circa) a 90° partendo dalla velocità 2 ed aumentando dopo 2 minuti a vel. 3 ed ancora dopo 2 minuti a vel. 4.
Mettete nel boccale lo scalogno, il sedano e la carota tagliata a tocchetti e tritate 10 secondi a vel. 8.
Aggiungete l'olio e tritate 5 secondi a velocità 7.
Quindi fate cuocere 5 minuti a 120°C, velocità 1 senza misurino.
Aggiungete la carne, e fate 10 minuti a 120°C a vel. 1, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.
Aggiungete il vino e fat evaporare 5 minuti a temperatura Varoma a vel. 1, senza misurino.
Aggiungete la passata di pomodoro e 30 g di acqua, regolate di sale e cuocete 25 minuti a 100°C velocità 1, spatolando di tanto in tanto.
Sulla base della teglia mettete della bechamelle e del ragù coprendo tutta la base, quindi stendete sopra la sfoglia e ricoprite di bechamelle, ragù e parmigiano.
Al secondo strato aggiungete anche la mozzarella tagliata a fettine e continuate con altri due strati di sfoglia e condimento.
Finite con una spolverata di abbondante parmigiano.
Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Servite calde o tiepide.