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Torta della nonna senza glutine e cottura
Preparazione
15 min
 

Una torta classica rivisitata in chiave veloce e senza cottura, adatta per la merenda, ma anche per un fine pasto.

Piatto: crostata, Dessert, Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la base
  • 300 Biscotti Secchi senza glutine (vedi tip 1)
  • 100 Burro
  • 500 ml  Crema Pasticciera
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Zucchero A Velo
per la Crema pasticciera
  • Tuorli
  • 150 Zucchero
  • 50 Amido Di Mais (Maizena)
  • 350 ml  Latte
  • 150 ml  Panna Fresca Liquida  oppure solo latte 500 ml
  • 1 bacca Vaniglia
  • zucchero a velo
Istructions
Base per la Torta della nonna senza cottura
  1. Frullate i biscotti con un frullatore, e unite il burro sciolto a bagnomaria o a microonde.

    Mescolate il tutto e trasferite più della metà del quantitativo sulla base di una teglia a cerniera (o da crostata, con fondo removibile) da 24 cm, ricoprendo anche i bordi. (Vedi tip 5)

  2. Lascia riposare la base per almeno 30 minuti in frigorifero.
Per la CREMA PASTICCIERA.
  1. Per fare la crema pasticciera ci sono vari procedimenti. Quella classica, col microonde, con il Bimby. Qui vi do la quarta versione del blog veloce e facilissima (vedi tip 2)

    Inserite tutti gli ingredienti in un contenitore a cilindro da mixer a immersione e frullate il tutto. Quindi lasciate addensare dentro un pentolino a fuoco basso.

    Appena è pronta, trasferite in un contenitore di vetro e coprite con della pellicola per alimenti (per non far creare il velo) e lasciate raffreddare.

  2. Riprendete la base dal frigo e riversate la crema pasticciera ormai fredda dentro la base.

    Lisciate con una spatola e coprite con la base dei biscotti che non avete usato.

    Tostate i pinoli e distribuite anche essi sulla torta, quindi spolverizzate di zucchero a velo.

  3. Riponete la torta in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.