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Torta di mandorle e uva fragola
Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
per la torta
  • 100 g di mandorle
  • 125 g di fecola di patate
  • 160 g di yogurt
  • 150 g di zucchero io 125 g
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 250 g di uva fragola
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito
per la glassa (optional)
  • zucchero a velo
  • latte
Istructions
  1. Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma gli albumi vedi tip 5) e mettete da parte.

  2. In un’altra ciotola o nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza di limone grattugiata, la fecola, la farina di mandorle (vedi tip 3) e lo yogurt e mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  3. Denocciolate l'uva (vedi tip 2) e aggiunte all'impasto.

  4. Unite per ultimo gli albumi montati a neve (vedi tip 5) mescolando con una spatola, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Imburrare (vedi tip 1) una teglia rotonda di 20 cm di diametro (o come me uno stampo da bundt) e cospargetela con un miscuglio di fecola e zucchero.

  6. Versate il composto nella teglia.

    Cuocete in forno già caldo, a 180°C per circa 45 minuti o fate la prova stecchino: inserito al centro della torta, ne deve uscire asciutto e pulito.

  7. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente quindi sformatela. Spolverizzatela di zucchero a velo o glassa e servite.