Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma gli albumi vedi tip 5) e mettete da parte.
In un’altra ciotola o nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza di limone grattugiata, la fecola, la farina di mandorle (vedi tip 3) e lo yogurt e mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Denocciolate l'uva (vedi tip 2) e aggiunte all'impasto.
Unite per ultimo gli albumi montati a neve (vedi tip 5) mescolando con una spatola, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare (vedi tip 1) una teglia rotonda di 20 cm di diametro (o come me uno stampo da bundt) e cospargetela con un miscuglio di fecola e zucchero.
Versate il composto nella teglia.
Cuocete in forno già caldo, a 180°C per circa 45 minuti o fate la prova stecchino: inserito al centro della torta, ne deve uscire asciutto e pulito.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente quindi sformatela. Spolverizzatela di zucchero a velo o glassa e servite.