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Marmellata di Mandarini
Preparazione
1 h
Cottura
1 h 30 min
Riposo
30 min
Tempo totale
3 h
 

Come riuscire ad imprigionare i sapori della frutta .

Piatto: Base, Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 3 barattoli
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 1 kg mandarini non trattati (vedi tip n. 1)
  • 150 g mele
  • 400 g zucchero
Istructions
  1. Lavate molto bene i mandarini e eliminate i piccioli.

  2. Metteteli in pentola e portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti e lasciateli raffreddare.

  3. Tagliate i mandarini a metà ed eliminate tutti i semi (vedi tip n. 2 e 3)

  4. Sbucciate la mela ed eliminate i semi.

  5. Mettete i mandarini e le mele nel boccale e frullate per 10 secondi a velocità 5.

  6. Quindi aggiungete lo zucchero e cuocete con il paraschizzi (o il cestello al posto del misurino) per evitare gli schizzi per 40 min. a 100°C, velocità 1.

  7. Poi ho fatto addensare 20 minuti a temperatura Varoma Velocità 1 sempre con il paraschizzi.

    Controllate se vi sembra pronta, altrimenti fate cuore ancora qualche minuto.

  8. Nel frattempo sterilizzate i vasetti (io con la lavastoviglie, guarda tip n. 4) e invasate.

  9. Chiudete e capovolgete i barattoli per tutta la notte. In questa maniera si creerà ill sottovuoto.