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Gulash ungherese senza glutine

Una ricetta di carne, che può considerarsi un piatto unico, da accompagnare con pane o purè di patate o polenta.

Piatto: Main Course, Piatto Unico, Portata principale, Secondo
Cucina: ungherese
Keyword: Goulash
Porzioni: 5
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 3 scalogni vedi tip 3
  • 3 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 cucchiaino colmo di cumino in polvere
  • 1 pezzo di scorza di limone preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
  • 450 g di cipolle in quarti
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 800 g di spezzatino di manzo a cubetti (vedi tip 1)
  • 10 g di senape in polvere
  • 50 g di paprika dolce la mia ungherese doc
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 150 g di vino rosso
  • 250 g di acqua
  • 1 dado per brodo di carne fatto con il Bimby io ho usato il dado vegetale 
  • 200 g di patate pelate e a cubetti (io patate americane vedi tip 2)
  • 100 g di carote pelate e a rondelle
  • 100 g di peperoni del tipo lungo tipo friggitelli tagliati e private dei semi (vedi tip 4)
Istructions
  1. Mettete nel boccale lo scalogno, il prezzemolo, il cumino in polvere e la scorza di limone, tritate per 2 secondi a velocità 8. Trasferite il composto in una terrina e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale le cipolle e tritare: 10 sec./vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola.

  3. Aggiungete l'olio extravergine di oliva, il concentrato di pomodoro e il manzo, insaporite per 10 minuti a 120°C velocità antiorario 1.

  4. Unite la senape, la paprika dolce, il sale, il pepe e il vino rosso e cuocete senza misurino per 20 min., 100°C velocità antiorario 1.

  5. Aggiungete il trito aromatico, l'acqua e il dado, e cuocete con il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi per 30 min./100°C/velocità antiorario 1

  6. Unite le patate, le carote e i peperoni, e cuocete sempre con il cestello al posto del misurino: 30 min./100°C/velocità antiorario 1.

  7. Trasferire il goulash in una terrina e servire subito.