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Chiffon cake senza glutine Bimby
Preparazione
10 min
Cottura
55 min
 
Piatto: torta
Porzioni: 10
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la Torta
  • 280 g di farina senza glutine per dolci (vedi tip 1)
  • 280 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 170 g di acqua (vedi tip 5)
  • 6 uova codice 0
  • 30 g di Brandy (o liquore che preferite)
  • 1 bustina di cremor tartaro 8 g (vedi tip 2)
  • 2 stecche di vaniglia i semini soltanto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci senza glutine
Istructions
  1. Posizionate la farfalla all'interno del boccale insieme agli albumi e il cremor tartaro e montate: 5 min./37°C/vel. 4. Togliete la farfalla e trasferite gli albumi montati in una ciotola e tenete da parte. Lavate e asciugate il boccale.

  2. Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, la vaniglia e il sale e polverizzate: 20 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.

  3. Aggiungete l’olio di semi di girasole, i tuorli, l’acqua e il liquore e mescolate: 20 sec./vel. 5.

  4. Unite anche il lievito e amalgamate: 10 sec./vel. 5. Trasferite il composto in un ciotola e, con una spatola da pasticceria, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto.

  5. Trasferite il composto nello stampo da chiffon cake e cuocete in forno caldo per 50-55 minuti a 170°C. Togliete con attenzione dal forno e capovolgete (vedi tip 4). Lasciate raffreddare completamente all’interno dello stampo, fino al momento di decorare.