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Torta mimosa senza glutine
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Pan di Spagna
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia i semini
  • 120 g di farina per dolci Nutrifree (o vedi tip 1)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema pasticciera
  • 50 g di amido di mais (maizena, vedi tip 2)
  • 1 stecca di vaniglia i semini
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di latte intero
  • 5 tuorli d'uovo (vedi tip 2)
Bagna
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 ml limoncello
Istructions
Pan di Spagna
  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera con fondo apribile (Ø 20 cm) e tenere da parte.

  2. Posizionate la farfalla. Mettete nel boccale le uova, lo zucchero e la vaniglia e montate per 6 min./37°C/vel. 4.

  3. Montate ancora per 6 min./vel. 4.

  4. Aggiungete la farina e il lievito, distribuendoli intorno alla farfalla e mescolate per 4 sec./vel. 3.

  5. Togliete la farfalla e mescolate delicatamente con la spatola il composto.

  6. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa (180°C) in modalità statica. Togliete con attenzione dal forno e fate riposare per circa 10 minuti prima di sfornare il pan di Spagna. Lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di tagliare orizzontalmente in 3 dischi.

    Pan di Spagna senza glutine fatto col Bimby - Cardamomo & co
Crema pasticciera
  1. Mettete nel boccale l'amido di mais, la vaniglia e lo zucchero e polverizzate per 15 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungete il latte e i tuorli e cuocere per 7 min./90°C/vel. 4.

  3. Trasferite la crema in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto. Lasciate raffreddare.

Bagna
  1. Riscaldate appena l'acqua in modo da sciogliere lo zucchero e mescolate con il limoncello

Assemblaggio
  1. Rimuovere i bordi esterni del pan di Spagna e tagliate a strisce lo strato centrale.

  2. E poi a cubetti (0.5 x 0.5 cm) .

  3. Rimettete la crema nel Bimby con la farfalla e fate girare per 7 sec./vel.4

  4. Posizionate il primo strato su un piatto da portate e irrorate con la bagna.

  5. Stendete la crema pasticciera su tutta la superficie.

  6. Posizionare il secondo strato e ripetete il passaggio precedente e e sui lati della torta.

  7. Rifinite tutta la torta con i cubetti di pan di Spagna. Conservate in frigorifero.