Tipico pezzo di rosticceria siciliana da street food.
Mettete nel boccale il latte e il lievito, scaldare: 2 min./37°C/vel 2.
Unite lo zucchero e lo strutto e mescolate per 10 sec./vel 3.
Aggiungete la farina e il sale, e impastate per 4 min./modalità spiga.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, leggermente unto d'olio e formate in una palla fatelo riposare all'interno di una ciotola capiente. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare al riparo da correnti d'aria sino al raddoppio del volume (1 ora circa).
Mettete nel boccale lo scalogno, il sedano e la carota e tritate 10 secondi a vel. 8.
Aggiungete l'olio e tritate ancora 5 secondi a velocità 7.
Quindi fate soffriggere 5 minuti a 120°C, velocità 1 senza misurino.
Aggiungete la carne, e fate cuocere 10 minuti a 120°C a vel. 1, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.
Aggiungete il vino e fate evaporare 5 minuti a temperatura Varoma a vel. 1, senza misurino.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, i piselli, il sale e il pepe, cuocete 30 minuti a 100°C velocità 1, modalità antiorario, spatolando di tanto in tanto.
Trasferite il ragù in una zuppiera e fate raffreddare prima di utilizzare
Riprendete l'impasto e dividetelo in palline da 90 grammi, ungendovi le mani con un filo d'olio. Fate lievitare ancora un'ora circa, quindi stendete con le mani o anche con un matterello a forma di cerchio e inserite al centro un po' di ragù.
Prendete i lembi opposti dell'impasto e chiudete, quindi fate con l'opposto e continuate fino a quando non sarà tutto chiuso. Cercate di sigillare tutto bene e ponete su una placca da forno con carta forno al contrario.
Spennellate con l'uovo sbattuto e fate leivitare ancora per mezz'ora.
Riscaldate il forno a 200° (io modalità ventilato) e appena il forno sarà a temperatura cuocete le ravazzate per circa 20 minuti.
Servire a temperatura ambiente.