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Pavlova Foresta Nera

Un dolce da fine pasto molto goloso e adatto alla stagione estiva

Piatto: Dessert
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • Per la base
  • 360 g di zucchero
  • 120 g di albumi
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • Per la crema
  • 250 g di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero
  • mezzo barattolo di amarene sciroppate
  • ciliegie
Istructions
  1. Per la base
  2. Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate per 40 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.

  3. Posizionate la farfalla e mettete nel boccale gli albumi e montate per 10 min./37°C/vel. 2. Lasciate riposare nel boccale per 5 minuti.

  4. Quindi montate ancora per 5 min./37°C/vel. 2. Togliete la farfalla.

  5. Aggiungete il cacao e incorporatelo molto delicatamente con una spatola da pasticceria con movimenti dal basso verso l'alto.

  6. Preriscaldate il forno a 120° e rivestite la placca del forno con carta forno.

    Versate il composto sulla teglia cercando di fare i bordi più alti e un avvallamento al centro.

  7. Cuocete in forno caldo per 10 minuti (a 120°C) e poi abbassate la temperatura a 100°C e continuate la cottura per 60 minuti.

    Lasciate raffreddare la meringa in forno spento senza aprirlo.

  8. Per la crema
  9. 250 g di panna fredda

  10. 250 g di mascarpone

  11. Polverizzate lo zucchero per 10 sec. a vel. 10.

  12. Posizionate la farfalla. Mettete nel boccale la panna e il mascarpone e montate per 3 min./vel. 3 fino ad ottenere una crema montata.

  13. Aggiungete le ciliegie sciroppate e mescolate con una spatola, e versate la crema sul guscio di meringa.

    Guarnite con le ciliegie a piacere.