Un dolce da fine pasto molto goloso e adatto alla stagione estiva
Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate per 40 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.
Posizionate la farfalla e mettete nel boccale gli albumi e montate per 10 min./37°C/vel. 2. Lasciate riposare nel boccale per 5 minuti.
Quindi montate ancora per 5 min./37°C/vel. 2. Togliete la farfalla.
Aggiungete il cacao e incorporatelo molto delicatamente con una spatola da pasticceria con movimenti dal basso verso l'alto.
Preriscaldate il forno a 120° e rivestite la placca del forno con carta forno.
Versate il composto sulla teglia cercando di fare i bordi più alti e un avvallamento al centro.
Cuocete in forno caldo per 10 minuti (a 120°C) e poi abbassate la temperatura a 100°C e continuate la cottura per 60 minuti.
Lasciate raffreddare la meringa in forno spento senza aprirlo.
250 g di panna fredda
250 g di mascarpone
Polverizzate lo zucchero per 10 sec. a vel. 10.
Posizionate la farfalla. Mettete nel boccale la panna e il mascarpone e montate per 3 min./vel. 3 fino ad ottenere una crema montata.
Aggiungete le ciliegie sciroppate e mescolate con una spatola, e versate la crema sul guscio di meringa.
Guarnite con le ciliegie a piacere.