Torrette di lasagne ai funghi e ricotta
Preparazione
1 min
Cottura
30 min
 
Un modo diverso e molto chic per presentare le lasagne.
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la pasta
  • 200 g di farina Le farine dei nostri sacchi per pasta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
  • 1 presa di sale
per il condimento
  • 250 g di funghi champignon tagliati a fettine
  • 1 scalogno
  • 125 g di pancetta affumicata a dadini
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 ciuffi di prezzemolo
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 50 g di parmigiano reggiano
Istructions
  1. Preparate la pasta
  2. In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e mettete le uova intere, l'olio, l'acqua e il sale.
  3. Con una forchetta, cominciate a incorporare la farina ai liquidi girando l'impasto con cerchi concentrici.
  4. quando sarà tutto amalgamato, mettete tutto su una spianatoia e cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Mettetelo dentro un sacchetto per alimenti e fate riposare 15 minuti.
  6. Riprendete l'impasto e spolverizzate un poco il piano di lavoro. Prendete una piccola dose e appiattitela con le mani e rimettete il resto dentro il sacchetto per alimenti.
  7. Quindi con la macchina per pasta passate l'impasto dapprima con lo spessore più largo, e poi via via diminuitelo, fino ad arrivare ad uno spessore di 2 mm circa.
  8. Con un coppa pasta ritagliate dei cerchi, considerate 4 dischetti per torretta e metteteli su un piano spolverizzato con farina. Coprite con un canovaccio e preparate il condimento.
  9. Lavate e tritate lo scalogno e mettete a soffriggere in una larga padella con l'olio.
  10. Aggiungete i funghi tagliati a fettine e sfumate con il vino, a fuoco alto. Quindi abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti circa.
  11. Salate e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Fate raffreddare.
  12. Riscaldate un'altra padella anti aderente e fate cuocere la pancetta affumicata, senza aggiungere grassi, per 5 minuti circa.
  13. Bollite i cerchi di pasta, pochi per volta, due minuti e stendeteli su una superficie piana fino a quando non saranno tutti cotti.
  14. Rivestite una placca con carta forno e mettete il primo cerchio di pasta su cui stenderete i funghi, la pancetta e della ricotta. Coprite con un altro cerchio di pasta e strati di condimento, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  15. Cospargete le torrette con del parmigiano grattugiato.
  16. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  17. Tirate fuori dal forno e aspettate qualche minuto prima di servire.
Note

Con la pasta che vi avanza potete fare delle tagliatelle.