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Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione. Ultimamente io uso quello integrale e ci vogliono circa 30 minuti per essere pronto.
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Scolatelo, conditelo con olio e fatelo raffreddare.
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Fate rassodare le uova (5 minuti dall'ebollizione dell'acqua) e fatele raffreddare.
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Preparate gli asparagi.
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Spezzateli con le mani nella parte più bassa e vi assicuro si toglerà solo la parte più dura e legnosa.
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Sciacquateli e fateli bollire in acqua salata in un pentola alta, finché saranno teneri. QUindi tagliateli a rondelle e conditeli con un po' d'olio.
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Lavate i pomodori, tagliateli in 4 ed eliminate l'acqua di vegetazione. Quindi tagliate e a cubetti. Condite con sale e olio.
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Lavate e sbucciate le carote e taglietele a cubetti. Salate e condite anche queste.
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Tritate i gherigli di noci a coltello.
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Lavate qualche foglia di menta e tritatela al coltello.
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A questo punto potete riunire il tutto in una grande boule e mescolate. Aggiustate di sale.
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Guarnite con le uova tagliate a rondelle.