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5 da 1 voto
Torta con crema alla Nutella e mascarpone senza glutine
Piatto: Dessert, Dolce
Cucina: Italiana
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la base
  • 8 Uova biologiche
  • 200   Zucchero
  • 120  Farina per Dolci Schär può essere sostituta con pari peso di farina 00, se la torta non è per celiaci
  • 60  Cacao
  • cucchiaino Lievito
  • cucchiaino Vaniglia estratto
  • 8 cucchiai caffè
per la crema
  • 400 g Nutella
  • 500 g mascarpone
Istructions
Per la torta
  1. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a triplicare il volume. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e mescolate, delicatamente, con una spatola.
  2. Foderate due teglie con carta forno e versate metà impasto in ognuna delle tortiere. 

    Mettete in forno già caldo e cuocete a 180° per 30 minuti circa, o fino a quando, infilando uno stecchino, ne uscirà asciutto. 

    Lasciate raffreddare. 

    Tagliate ogni disco a metà e irrorate con caffè raffreddato poco dolce.

Per la crema
  1. Mettete nella planetaria la Nutella e il mascarpone e amalgamate bene

    Quindi aiutandovi con una sac à poche distribuite la crema su ogni strato.

    Sull'ultimo strato fate delle rose con la stessa crema.

  2. Conservate in frigo e tiratela fuori mezz'ora prima di servirla.