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Quiche di grano saraceno con cavolo rosso
Una quiche salata con mela e verza, che risolve una cena
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • BRISÉE
  • -200 g di farina di grano saraceno;
  • -90 g di burro freddo a fiocchetti;
  • -2 cucchiai di acqua fredda;
  • -1 uovo bio
  • -sale.
  • RIPIENO
  • -1/2 cavolo rosso
  • -1 scalogno;
  • -150 g pancetta affumicata;
  • -200 ml panna
  • -2 cucchiai di latte
  • -1 uovo di oca bio
  • -1 cucchiai parmigiano grattugiato
  • -1/2 mela pink lady
  • -olio extravergine d'oliva
Istructions
  1. Per la BRISÉE
  2. Mettete in una ciotola la farina, il sale ed il burro, e lavoratelo velocemente con le mani senza scaldarlo. Aggiungete l'uovo e l'acqua, mescolate e impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
  3. Avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un'ora.
  4. Per il RIPIENO
  5. Affettate la verza, lavatela e asciugatela. Versate 3 cucchiai d'olio in unwok, mettete sul fuoco medio, unite la verza, salate e pepate e fate rosolare per circa 5 minuti quindi aggiungete l'acqua. Fate ammorbidire a fuoco basso per circa 10 minuti, senza far assorbire del tutto l'acqua, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
  6. Tagliate a cubetti la pancetta e fatela rosolare il padella; dopo un paio di minuti unitevi lo scalogno affettato finemente, fate soffriggere delicatamente il tutto, unite alla verza.
  7. Accendete il forno a 165°.
  8. Sbattete in una ciotola l'uovo con il parmigiano, il latte, la panna, qualche macinata di pepe e poco sale, ottenendo un composto omogeneo.
  9. Tagliate a cubetti mezza mela e unite al condimento.
  10. Prelevate la brisée dal frigorifero e stendetela con uno spessore di 5-6 mm, quindi usatela per foderare la base di una tortiera imburrata, facendo un bordo alto di circa 4 cm.
  11. Mettete sulla base il condimento, e sopra versate il composto di panna.
  12. Infornate per 20-25 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata.
  13. Sfornate e servite calda o tiepida.
Note

La farina di grano saraceno ha un sapore molto forte e determinante, se non vi piace questo sapore, tagliatela con metà farina bianca.

Adapted from One Million Pancake