Go Back
Salame turco
Preparazione
20 min
 
Un dolce facile, al cioccolato e senza cottura
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 100 g di burro
  • 250 g di biscotti secchi tipo Hoops Schär
  • 2 uova codice 0 a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum facoltativo
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo
Istructions
  1. Mettete il burro al microonde a 450 W per un minuto e mezzo circa. Deve fondere, ma non cuocere o riscaldarsi troppo.
  2. Nella planetaria (ma andrà bene una ciotola qualsiasi e un frullino) sbattete le uova e lo zucchero. Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unite il rum e incorporarate.
  3. ggiungete il burro fuso.
  4. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate.
  5. Con un batticarne tritate i biscotti dentro la confezione stessa, per sbriciolarli grossolanamente e uniteli al composto, amalgamando bene.
  6. Versate l'impasto su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame.
  7. Mettetelo in freezer per almeno 2 ore.
  8. Cospargete il salame di zucchero a velo e servite.
Note

È possibile affettarlo appena tirato fuori dal freezer. Se, invece, piace più morbido si può conservare in frigo fino al momento di servire.

Adapted from Ricetta sponsorizzata da Schär