Go Back
Crostata con crema al lime senza glutine
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 h
 

Questa crostata con frolla al grano saraceno ha un ripieno golosissimo con una cream di ricotta aromatizzata al gusto di Mojito, perfetta per un fine pasto.

Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Crostata al Mojito, crostata senza glutine, frolla di grano saraceno
Porzioni: 8
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la crostata
  • 200 g farina di riso
  • 100 farina di grano saraceno
  • 150 g burro
  • 200 zucchero
  • 12 g di xantano
  • 2 uova intere codice 0
  • scorza grattugiata di limone (o lime)
  • latte di riso o soia o vaccino q.b.
Crema di ricotta al Mojito
  • 400 g ricotta di pecora
  • 120 Zucchero Di Canna
  • 4 rametti di Menta
  • Scorza Di Lime
  • 2 cucchiai  Rum Bianco
Istructions
Per la frolla.
  1. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una plaentaria (o in una ciotola) e aggiungete le uova e il burro a pomata. 

    Lavorate e aggiungete un po' di latte se necessario.

  2. Trasferite in un sacchetto per alimenti e fate riposare il composto, per almeno mezz’ora, in frigo. 

  3. Riprendete l'impasto rimpastate velocemente e stendete l'impasto. Adagiatelo della tortiera e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Quindi mettete della carta forno sull'impasto e riempite co fagioli secchi, in maniera da non gonfiare l'impasto in cottura. 

    Fate cuocere 20 minuti, quindi sfornate e togliete la carta forno con i facili e fate cuocere altri 10 minuti.

    Fate raffreddare prima di usare.


Per la crema al Mojito
  1. In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero di canna e mescolate bene.

  2. Unite anche il rum bianco e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a che otterrete una crema omogenea.
  3. Grattugiate la scorza dei lime, tritate la menta fresca e aggiungeteli al resto della crema di ricotta mescolando con un cucchiaio in modo da amalgamare bene la crema.
  4. Versate la la crema di ricotta al Mojito sulla crostata e tenete in frigo fino al momento di servire.

Note

Se volete dare la crema di ricotta al mojito anche ai bambini potete omettere il rum bianco e sarà comunque una dolcissima crema di ricotta.